In der Küche der Dürkheimer Werkstätten werden täglich bis zu 600 Mittagessen von zur Zeit 12 betreuten Mitarbeitern, 3 Köchen und unserem erfahrenen Küchenleiter frisch zubereitet. Hierbei stehen auch vegetarische Mahlzeiten zur Auswahl.
Qualitätsorientiert und gesundheitsbewusst, verarbeiten wir so weit wie möglich Bioprodukte von unserem eigenen Bio-Bauernhof und zugekauften Produkten aus kontrolliert ökologischem Landbau.
Einige unserer Förderziele:
– Selbstständigkeit
– Sorgfalt und Qualitätsbewusstsein
– Umgang und Verarbeitung von Lebensmittel
– Personalhygiene und Reinigungsverfahren
– Förderung der Grob- und Feinmotorik
– Gruppendynamik
– Bewusste Ernährung
– Allgemeine Umgangsformen
– Kunden und Gästebetreuung
– Gestaltung von Arbeitsabläufen, Lagerhaltung, Entsorgung
– Speisenherstellung nach Rezepturen
– Büroorganisation
Neu! Speiseplan jetzt auch als Audioversion
Gesprochen von unseren Mitarbeitern der Mediengruppe.