Mit der Realisierung des Projektes Um- und Neubau unseres Stalles schaffen wir die Basis, um den Kleinsägmühlerhof in seiner sozialen und ökologischen Ausrichtung zu erhalten und auszubauen.
Konsequenterweise muss diesem Schritt in eine zukunftsfähige Landwirtschaft die Modernisierung unserer Milchverarbeitung, Bäckerei und des Hofladens folgen. Nur so können wir unsere folgenden Ziele erreichen:
- Schaffung von weiteren Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderung
- Verbesserung der bisherigen Arbeitsbedingungen für unsere Beschäftigten
- Professionalisierung der Arbeitsprozesse
- Erhöhung der Wertschöpfung
- Bedienung der steigenden Nachfrage an regionalen, ökologischen und unter sozialen Aspekten hergestellten Lebensmitteln (insbesondere Fleisch- und Wurstwaren sowie Milchprodukten wie z.B. Joghurt, Quark und Frischkäse)
- Die Arbeit des Kleinsägmühlerhofes so transparent zu gestalten, dass die Landwirtschaft, das Bäckerhandwerk und die Milchverarbeitung verstärkt Besuchergruppen zugänglich gemacht werden können. So können Schulklassen hautnah erleben, „wo die Milch herkommt“.
- Somit geben wir dem Kleinsägmühlerhof ein stabiles ökonomisches Fundament.
In den vorhandenen Räumlichkeiten (Milchverarbeitung, Bäckerei und Hofladen) ist die Umsetzung dieser Ziele nicht mehr möglich. Deshalb wäre es wichtig, dass wir auch diese Bereich mit Hilfe von Spendengeldern bald in einem neuen Gebäude wiederfinden könnten.
Helfen Sie uns, diese Vision Wirklichkeit werden zu lassen!
Spenden Sie aus Liebe zu Mensch und Natur!
Unsere Öffnungszeiten / Hofladen Kleinsägmühlerhof
Dienstag & Freitag
8.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Mittwoch & Donnerstag
14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag
8.30 Uhr bis 12.00 Uhr
Spendenkonto
Sparkasse Rhein-Haardt
IBAN DE65 5465 1240 0000 0024 44
BIC MALADE51DKH
Stichwort „Kleinsägmühlerhof“