Corona Update

Landes-Verordnung erneut verlängert:

Arbeit in den Dürkheimer Werkstätten bis 16. Mai 2021 freiwillig

Die aktuellen Regeln werden erneut verlängert bis zum 16. Mai 2021.

Eine neue Landes-Verordnung wird veröffentlicht werden.

Die Arbeit in den Dürkheimer Werkstätten bleibt für alle Menschen mit Behinderung weiterhin freiwillig. Es gibt keine Änderungen. Wir müssen weiter Masken tragen.

Bitte sagen Sie Ihrer Gruppen-Leitung oder im Sozialen Dienst Bescheid, wenn Sie nicht kommen.

Außerdem:

Alle, die sich gemeldet haben, sind für eine Corona-Schutz-Impfung in den Dürkheimer Werkstätten registriert. Erläuterungen zu unserem Impfprozess finden Sie HIER

Neue Informationen Stand 14. April 2021:

Die Erstimpfung für rund 100 Personen in unserer Lebenshilfe fand am 7. und 9. April statt. Nun stehen weitere Impftermine fest:

!!!!!!Wichtiger Hinweis zum weiteren Impfprozess: Nach Rücksprache mit dem Team Impfdokumentation und dem mobilen Impfteam ist es derzeit nicht möglich Angaben zu dem an den Impftagen verwendeten Impfstoff zu erhalten!!!

Impftermine für die Erstimpfung:

28./29.04.2021                  Bad Dürkheim:                  1. Impfung 18-59 jährige und 2. Impfung Biontech der Impflinge vom 07.04.2021

19.04.2021                         Kleinsägmühlerhof:           1. Impfung 18-59 jährige

Weitere Termine für die Folgeimfpung:

26./27.05.2021                  Bad Dürkheim:                   2. Impfung der 18-59 jährigen vom 28./29.04.2021

09.06.2021                          Bad Dürkheim:                  2. Impfung der Impflinge AstraZeneca vom 07.04.2021

07.05.2021                          Kleinsägmühlerhof:           2. Impfung Biontech der Impflinge vom 09.04.2021

17.05.2021                         Kleinsägmühlerhof:             2. Impfung der 18-59 jährigen vom 19.04.2021

11.06.2021                         Kleinsägmühlerhof:             2. Impfung der Impflinge AstraZeneca vom 09.04.2021

Sollten Sie zu unserem Lebenshilfe Team gehören und sich bislang noch nicht angemeldet haben, so können Sie dies kurzfristig nachholen, jedoch nur bis zum 15. April 2021! Anmeldung unter (Tel. 06322-938-193 oder a.mueller@lebenshilfe-duew.de). Ebenso bitten wir dringend unter diesem Kontakt um Rückmeldung, falls Sie bereits einen Impftermin in einem Impfzentrum erhalten haben!

Alle registrierten Personen erhalten in den kommenden Tagen weitere Informationen bzw. Unterlagen zur Durchführung. Bitte bringen Sie zum Impftermin unbedingt Ihren Ausweis mit.

Info-Material zur Impfung gibt es zum Beispiel HIER von der Bundes-Vereinigung der Lebenshilfe. Gerne können Sie sich bei Fragen melden.

Bleiben Sie gesund!

Aktuelles aus unserer Lebenshilfe

Seit Ausbreitung des Corona-Virus müssen wir uns fast täglich auf neue Gegebenheiten und Vorgaben einstellen.

Die aktuellen Infektionszahlen im Landkreis Bad Dürkheim finden Sie auf den Seiten des Landkreises Bad Dürkheim: Aktuelles zum Coronavirus | Bad Dürkheim (bad-duerkheim.de).

Ändert sich etwas für die tägliche Arbeit in der Lebenshilfe?

Unverändert bleibt es unser wichtigstes Ziel, die Menschen mit Behinderung und die Mitarbeitenden möglichst vor einer COVID 19-Ansteckung zu beschützen. Gleichzeitig ist es unsere Aufgabe, weiterhin die Begleitung der Menschen mit Behinderung in allen Einrichtungen und Diensten, aber auch die Produktion in der Werkstatt möglichst gut zu gewährleisten. Dies bedeutet oft eine große zusätzliche Herausforderung für unsere Mitarbeitenden, da neben dem gewohnten Alltag nun seit Monaten auch der Corona-Alltag geleistet werden muss. Insbesondere die zusätzlichen Hygieneanforderungen oder Betreuungsleistungen und das Hinwirken auf die Einhaltung der AHA+L-Regeln gilt es zu bewältigen.

Nicht zuletzt ist die Situation für alle belastend, weil die aktuelle Zeit geprägt ist von Ungewissheiten, persönlichen Einschnitten, sich ständig veränderter Situationen oder Vorgaben.

Seit dem zweiten Lockdown gab es für unsere Lebenshilfe keinen massiven, neuen Vorgaben, Einschränkungen oder gar erneuten Schließungen von Einrichtungen durch die einberufene Task-Force geführt, wie dies im Frühjahr erforderlich war.

Bisher ist es uns mit dem Einsatz unserer Mitarbeitenden und dem konsequenten Einhalten der Hygienevorschriften gelungen, Ansteckungen in den Einrichtungen weitestgehend zu vermeiden. Dafür können wir nur allen unseren Mitarbeitenden und unseren Menschen mit Behinderung, die mit viel Engagement und Ernsthaftigkeit in dieser Situation agieren DANKE sagen!

Weder für unsere Mitarbeitende noch für unsere Menschen mit Behinderung ist die Situation einfach. Jedoch kann die gegenseitige Rücksichtnahme vor Ansteckungen schützen und somit uns allen helfen. Durch konsequentes und solidarisches Handeln können wir auch weitere Einschränkungen vermeiden.

Wir hoffen Ihnen hier einen kleinen Einblick in unsere aktuelle Situation unter Corona-Bedingungen gegeben zu haben und wünschen uns und allen Lesern, dass wir bald wieder angenehmere Zeiten erleben zu dürfen.

Und vor allem: Bleiben Sie bzw. bleibt gesund!!!!

Geschäftsführung und Vorstand der Lebenshilfe

In Leichter Sprache

Überall hört man von dem Corona-Virus.
Was sollte man darüber wissen?
Hier erfährt man es.
Man muss nur auf die blau Schrift (Link) klicken.
Die Texte in Leichter Sprache stehen gleich unter diesem Text.

HINWEISE ZUM CORONAVIRUS IN LEICHTER SPRACHE (gekürzte Fassung des Bundesministerium für Gesundheit).