Aktuelle Veranstaltungen:

Präsentationstag in unserer Siegmund-Crämer-Schule „Alles Zauberei?“
Samstag, den 1. April 2017, 10.00 bis 16.00 Uhr

Entdecken – Staunen – Wissen ….

Derzeit sind die Klassenstrukturen der Schule aufgelöst. Mit Feuereifer sind die Schüler dabei und werden an diesem Tag ihre Werke präsentieren. In den zwei Projektwochen im März arbeiten Groß und Klein – Unter- und Abschlussstufenschüler in gemischten Teams an einem Thema zusammen. Alle Interessierten sind eingeladen, die Ergebnisse der Schulprojektwochen kennen zu lernen. Es darf gestaunt und entdeckt werden und natürlich gibt es auch zauberhafte Speisen und Getränke, eine Kunstaustellung, Mitmachangebote und ein „Grusical“.

Dürkheimer Ostercup, Hallenfußbalturnier der Dürkheimer Werkstätten
Dienstag, den 11. April 2017, 9.15 bis 15.00 Uhr,

Sporthallen des Werner-Heisenberg-Gymnasiums und Carl-Orff-Realschule

Frühlingsmarkt mit  Sommerblumenverkauf auf dem Gelände der Dürkheimer Werkstätten
Sonntag den 23. April 2017 von 11.00 bis 17.00 Uhr

Spiel und Spass & Kindergärtnerei, Weinausschank und Weinkeller-Führungen, Flohmarkt, Verkauf unserer Bio-Produkte vom Hof,
Deftiges vom Grill und aus der Küche, Kaffee & Kuchen

Direkt nach dem Frühlingsmarktwochenende eröffnet unser Sommerblumenverkauf regelmäßig seine Türen

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 8.00 bis 18.00 Uhr, Samstag 8.00 bis 13.00 Uhr

Vereinszeitung „Notizen“:

Informieren Sie sich in den folgenden Seiten  über unser Vereinsleben beim Lesen unserer Lebenshilfe NOTIZEN, .
Hier finden Sie immer aktuell was sich im jeweiligen Quartal in unserer Lebenshilfe bewegt hat. Nehmen Sie teil am bunten Geschehen in unseren Einrichtungen!

Wir laden Sie auch recht herzlich ein zu unseren Lebenshilfe-Veranstaltungen. Merken Sie sich die mittlerweile über das ganze Jahr verteilten Termine rechtzeitig in Ihrem Kalender vor. Wir freuen uns über jeden Besucher bei unseren Veranstaltungen.

Katalog:
Unsere Malwerkstatt hat dank vieler Spenden einen tollen neuen Katalog herausgegeben.

Diesen können Sie über den künstlerischen Leiter Wolfgang Sautermeister (Handy Nummer: 0176-24079582) oder bei einem Besuch der Ausstellungen oder der Arbeit unserer Malwerkstatt beziehen.

WENN ALLES ANDERS – Katalog der Malwerkstatt

Outsider Art

Herausgeber: Malwerkstatt der Lebenshilfe Bad Dürkheim

2015; 191 Seiten 28×22 cm

Mit Beiträgen von Lida von Mengden, Thomas Röske, Wolfgang Sautermeister, Dieter Arnold und Jürgen Klüpfel

Gestaltung: zmog

Bestellung: Lebenshilfe Bad Dürkheim

ISBN 978-3-00-049614-1

Verkaufspreis: 25,00 €

Kochbuch

Die Schüler der Siegmund-Crämer-Schule haben ein eigenes Kochbuch „Einfach gut kochen“ herausgegeben.

Dieses ist für 12,50 € in unserem Leprima Ökomarkt, im Hit Markt Bad Dürkheim und in den Dürkheimer Buchhandlungen Frank, Ulrich und Buchmarkt erhältlich.

Wir danken der Hit Stiftung, dass diese uns dieses Projekt ermöglicht hat.

1461061242_koch___malwerkstatt

Leiterin Öffentlichkeitsarbeit/Fundraising