SPORT

Fussball

Wie bei den meisten Kindern Jugendlichen, steht auch in unserer Schule das Fußballspielen hoch im Kurs.

Einmal pro Woche findet eine Fußball-AG statt. In der AG bereiten sich unsere Schülerauf die verschiedenen regionalen Fußballturniere vor.

Die Fußballturniere an verschiedenen Ortenin Rheinland-Pfalz markieren für unsere Fußballer wichtige Höhepunkte im Schuljahr.

Natürlich ist DABEISEIN das Wichtigste.Aber wir freuen uns auch über gute Platzierungen.

Schwimmen

Wassergewöhnung und erste Bewegungsarten im Wasser üben wir mit unseren Schülern im schuleigenen Hallenschwimmbad.

Auch schwerbehinderte und körperlich beeinträchtigte Schüler fühlen sich im kleinen Therapiebecken wohl.

Ab der Mittelstufe gehen unsere „Schwimmer“ins nahegelegene Hallenschwimmbad „Salinarium“.

Dort lernen sie sicheres Schwimmen, können erste Schwimmprüfungen ablegen und sich auf unsere Schwimmwettkämpfe vorbereiten.

Bernhard Seefeld

Telefon: 06322 / 938-290
b.seefeld@lebenshilfe-duew.de

Siegmund-Crämer-Schule der Lebenshilfe Bad Dürkheim mit dem Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung