FRÜHFÖRDERSTELLE

Die Frühförderstelle besteht seit 1985. Das Angebot der Frühförderstelle richtet sich vorwiegend an Kinder im Alter bis zu drei Jahren, die Auffälligkeiten in ihrer geistigen, körperlichen oder seelischen Entwicklung zeigen. Seit 1999 arbeiten wir in Kooperation mit dem Frühförderzentrum des Caritas-Förderzentrum St. Laurentius und Paulus in Landau. Eine ärztliche Erstuntersuchung und regelmäßige Verlaufsuntersuchungen der Kinder im Caritas-Förderzentrum St. Laurentius und Paulus Frühförderzentrum sind ein Teil der Kooperations-vereinbarung. In unserer Frühförderstelle werden Kinder aus Bad Dürkheim, den Verbandsgemeinden Freinsheim, Wachenheim und Deidesheim und aus Haßloch betreut. Die Frühförderung wird meist als Hausfrühförderung durchgeführt. Die Arbeit der Frühförderstelle umfaßt:

*die pädagogische Diagnostik und Förderdiagnostik die ganzheitliche Förderung des Kindes

*die Begleitung und Beratung der Familie

*die Behandlungsabsprache mit dem Frühförderzentrum